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Pancakes con latte di cocco

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  Ogni tanto mi viene voglia di qualcosa di diverso per colazione e quindi mi metto a sperimentare nuove ricette o nuove versioni di dolci che amo. Questa volta ho voluto preparare i pancakes al latte di cocco, che, devo dire, mi sono piaciuti molto. PANCAKES CON LATTE DI COCCO INGREDIENTI 2 uova 1 barattolo di latte di cocco cremoso (400 ml) 1 cucchiaino di lievito per dolci farina q.b. (circa 300 g) 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo io non lo metto perché è già dolce il latte di cocco) burro o margarina q.b. In una terrina sbattete la uova fino a quando tuorlo e albume non si saranno amalgamati, poi aggiungete a poco a poco farina e latte di cocco sino ad ottenere un composto piuttosto cremoso (se uosate lo zucchero mettetelo ora), quindi unite anche il lievito setacciato in modo che non si formino grumi e mescolate bene. Scaldate un padellino e fate sciogliere una noce di burro (o margarina se siete intolleranti al lattorio). Versate un mestolo di composto e fate cuocere 2 o...

Minestra di legumi e troccoli spezzati al curry

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  Voi che fate quando avete bisogno di coccolarvi? Io, tanto per cambiare, cucino;  e preparo qualcosa di caldo e cremoso, avvolgente, che soddisfi il mio bisogno di comfort food. La ricetta che voglio proporvi è forse una delle più adatte a coccolarsi e sono sicura che vi piacerà molto. MINESTRA DI LEGUMI E TROCCOLI SPEZZATI INGREDIENTI 500 g di troccoli 200 g di fagioli lessati (quelli che preferite) 200 g di ceci lessati 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 l di acqua 4 cucchiai di olio evo 1 spicchio d'aglio erbe alla francese (prezzemolo, erba cipollina, foglie di coriandolo, dragoncello, aneto, pepe rosa) peperoncino q.b. 1/2 cucchiaino di curry madras Spezzate i troccoli e metteteli da parte. Mettete l'olio a scaldare in una pentola e soffriggeteci aglio e peperoncino, poi eliminateli. A questo punto aggiungete fagioli, ceci, pomodoro, acqua e spezie e fate cuocere 5 minuti da quando inizierà a bollire. Unite anche la pasta e fate cuocere per il tempo riportato sulla con...

Pollo al curry panang con cavolo di Pechino e bambù

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  Per questa ricetta non ho bisogno di cercare aneddoti o scrivere chi sa quale introduzione "poetica": la storia dietro la sua genesi è molto semplice, adoro il curry e dopo averne scritto lo scorso anno ho iniziato a cucinarlo sempre più spesso. Avevo ancora del cavolo di Pechino e del bambù in frigo, quindi ho pensato che il loro abbinamento "naturale" sarebbe stato un buon piatto di pollo in stile orientale, POLLO A CURRY PANANG CON CAVOLO DI PECHINO E BAMBÙ INGREDIENTI 600 g di pollo 1 cavolo di Pechino piccolo 250 g di bambù a fette 4 cucchiai di olio di arachidi o soia 1 cucchiaino di pasta di curry panang 4 cucchiai di mirinin 4 cucchiai di salsa di soia aglio in polvere q.b. zenzero in polvere q.b. Tagliate il pollo a dadini e il cavolo di Pechino a striscioline. In un wok mettete a scaldare l'olio per 1 minuto con il curry, l'aglio e lo zenzero. Unite il pollo e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete il bambù e cuocete ancora per 5 minuti. A questo punt...

Funghi e salsiccia

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  Purtroppo la stagione dei funghi sta per terminare, per questo sto realizzando spesso ricette con quest'ingrediente cha amo  particolarmente. Pochi giorni fa ho preparato una bella terrina di funghi e salsiccia. Per renderla più gustosa ho usato l'aglio rosso di Sulmona e il peperoncino calabrese e vi assicuro che hanno veramente fatto la differenza nella ricetta. FUNGHI E SALSICCIA INGREDIENTI 4 salsicce 300 g di funghi misti 6 cucchiai di olio evo acqua q.b. 1 spicchio d'aglio origano q.b. peperoncino q.b. sale q.b. pepe q.b. Mettete a scaldare l'olio in una padella, aggiungete l'aglio e il peperoncino, fateli dorare e poi eliminateli. Unite i funghi e fate saltare 2 minuti, quindi aggiungete poca acqua, le spezie e il sale e fateli cuocere 10 minuti circa. Quando tutta l'acqua si sarà assorbita unite le salsicce sbriciolate e proseguite la cottura altri 5 minuti. Disponete in 4 terrine o 4 piatti fondi e servite caldo, se vi piace accompagnato da qualche fe...

Gnocchi di riso con verdure

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  Lo ammetto, era tanto che volevo provare a cucinare gli gnocchi di riso, ma non avevo mai trovato il coraggio per paura che fosse troppo difficile, invece, alla fine li ho provati e sono veramente facili e soprattutto sono ottimi. GNOCCHI DI RISO CON VERDURE INGREDIENTI 500 g di gnocchi di riso 1/2 cavolo di Pechino 12 cappelli di shiitake 2 carote 6 cipolline fresche o 1 porro 100 g di bambù 2 cucchiai di olio di sesamo o arachidi + 1 cucchiaio di olio di arachidi per lessare gli gnocchi 2 cucchiai di mirin 4 cucchiai di salsa di soia acqua q.b. Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con un cucchiaio di olio di arachidi. Tagliate a metà le foglie del cavolo di Pechino, poi affettatelo finemente; affettate anche le cipolline, le carote in diagonale con la mandolina e gli shiitake. Fate scaldare l'olio nel wok, quindi unite le carote, saltate 2 minuti, poi aggiungete poca acqua e p...

Spiedini autunnali

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  In questi giorni avevo voglia di bbq, anche se è un po' troppo freddo per stare in tarrazza a grigliare. Per questo ho optato per dei deliziosi spiedini di carne mista con funghi e cipolline fresche. Ho scelto vegetali autunnali, perché amo usare ingredienti di stagione. SPIEDINI AUTUNNALI INGREDIENTI 4 funghi cardoncelli 16 cipolline fresche 300 g d polpa di manzo 2 sovracosce di pollo 4 salsicce olio evo q.b. spezie a piacere q.b. (insaporitori per carni o mix di timo, rosmarino, salvia o quello che più vi piace) sale q.b. pepe q.b. Tagliate ogni fungo in 4 parti, poi  incidete le cipolline, mettete tutto in una ciotola e condite con sale, olio e spezie e mescolate. Tagliate la polpa di manzo in 16 cubi e il pollo in 9 parti, poi condite con sale e spezie e mescolate. Tagliate ogni salsiccia in 4 pezzi. Prendete uno stecco da spiedino e inumiditelo leggermente (così non si brucerà) quindi metteteci: una cipolla, un pezzo di salsiccia, un pezzo di manzo, un pazzo di fungo, ...