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Finto riso cantonese con pollo e funghi shiitake

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  Vi capita mai di aver voglia di qualcosa di diverso dai soliti piatti che cucinate sempre? La ricetta che voglio condividere oggi nasce proprio da questo desiderio. Ho deciso di fondere diversi piatti della tradizione orientale e creare questo riso piuttosto particolare. FINTO RISO CANTONESE CON POLLO E FUNGHI SHIITAKE INGREDIENTI 1 tazza di riso 2 tazze di acqua 2 carote medie 8 cappelli di shiitake 150 g di piselli surgelati 2 cosce di pollo 1 tazza di salsa di soia 4 cucchiai di olio di sesamo chiaro o olio di soia Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake 2 ore in acqua fredda o 1 ora in acqua calda.  Lessate il pollo  e mettetelo da parte a raffreddare. Sciacquate il riso abbondantemente, quindi cuocetelo secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo tagliate le carote a julienne e i funghi a fettine sottili, dissossate il pollo e sfilacciatelo. Fate scaldare l'olio nel wok, quindi aggiungete le carote e e fate saltare per 2 minuti. A questo pun...

Tortei di patate

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  Questa ricetta, per me ha un grande valore emotivo, fa parte delle tradizioni che mi sono costruita negli anni. Ho abitato in Trentino per 3 anni e i tortei di patate sono stati tra i miei piatti preferiti. Si trovano praticamente in ogni mercatino di Natale della Valsugana e, ora che non ci abito più, li cucino spesso. TORTEI DI PATATE INGREDIENTI 800 g di patate (meglio se a pasta bianca) 2 cucchiai di fecola di patate spezie per patate (rosmarino e pepe) q.b. facoltative sale q.b. olio di semi o strutto salumi e formaggi (io ho messo il gouda) Sbucciate e tritate le patate e mettetele a scolare 15 minuti circa. Strizzatele, mettetele in una ciotola, aggiungete le spezie, il sale, la fecola e mescolate bene. In una padella fate scaldare dell'olio di semi o dello strutto, formate una frittella alta circa 1 cm, dal diametro di 10-15 cm e cuocete 5 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorata e croccante. Accompagnatela con salumi e formaggi. Io, dopo averla girata, solitame...

Stufato di patate, carote e shiitake

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  Questo piatto è alla base della cucina giapponese, di solito in una versione preparata con il manzo, tanto da apparire in diversi manga e anime. Io ne ho voluto fare una versione vegetariana con patate, carote e shiitake. STUFATO DI PATATE, CAROTE E SHIITAKE INGREDIENTI 2 patate grosse (200 g circa) 4 carote grosse (200 g circa) 16 cappelli di shiitake 4 roux al curry 1/2 cucchiaino di curry piccante giapponese 4 cucchiai di olio di soia o arachidi 1 cucchiaino di mirin 3 cucchiai di salsa di soia acqua q.b. per lo stufato 1 tazza di riso giapponese o basmati 2 tazze di acqua per il riso sale q.b. Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda. Pelate patate e carote e tagliatele a tocchetti e dividete gli shiitake in 4. In una pentola capiente mettete l'olio, il roux e il curry e fate sciogliere 1 minuto, poi aggiungete i funghi, le patate e le carote e fate cuocere coperte con una tazzina di acqua dei funghi filtrata se avete usato q...

Sandwich al tonno e cipolle caramellate all'orientale

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  Sì. è inverno, non di fanno pranzi al sacco, ma quante volte vi capita di avere fretta, di mangiare in ufficio, di dover preparare qualcosa per una gita? Secondo me questo sandwich è la soluzione perfetta, perché è buono sia caldo che freddo! SANDWICH AL TONNO E CIPOLLE CARAMELLATE ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 8 fette di pane per toast 2 cipolle grandi 4 scatolette di tonno da 80 g 3 cucchiai di zucchero di canna 6 cucchiai di aceto di riso sale q.b. Tagliate le cipolle a metà e poi affettatele sottilmente. Mettete le cipolle in un padellino, insieme ad aceto, zucchero e un pizzico di sale, quindi fate cuocere fino a quando non saranno caramellate. Disponete una parte delle cipolle caramellate su una fetta di pane, quindi aggiungete il tonno e coprite con una seconda fetta. Procedete così per formare tutti i sandwich. Tostate sulla piastra oppure gustate freddi. Buon Appetito!

Kaiserschmarren

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  Ho assaggiato questo dolce (letteralmente si chiama frittata dell'imperatore) in Trentino qualche anno fa e me ne sono subito innamorata, lo propongo in questi giorni, perché credo sia un ottimo dessert natalizio, in una versione che mi è stata insegnata da uno chef del posto. Si dice che questa ricetta sia nata dallo sbaglio dello chef di Francesco Giuseppe che bruciò e ruppe la crêpe che l'imperatore aveva chiesto per cena, rimediando all'errore (e sperando in Dio) con ingredienti dolci trovati nella dispensa. Per questo , oltre agli ingredienti dell'impasto, è possibile aggiungere: uvetta ammollata nel rum (direttamente nell'impasto), marmellata di mirtilli rossi, panna, gelato alla crema, marmellata di ciliegie o composta di mele fatta al momento.  KAISERSHMARREN INGREDIENTI 4 uova 200 ml di latte 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 tazzina da caffè di ru zucchero di canna q.b. burro q.b. PER GUARNIRE marmellata di ciliegie, mirtilli rossi o...

Tajine di riso basmati, ortaggi e ceci

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Quando ho bisogno di spezie e sapori caldi e avvolgenti, mi ispiro sempre alla cucina araba e nordafricana con i suoi sapori decisi e pieni. Ovviamente aggiungo sempre un tocco personale con ingredienti di stagione e abbinamenti un po' insoliti, come in questa tajine. TAJINE DI RISO BASMATI, ORTAGGI E CECI INGREDIENTI 350 g di riso basmati 1 cavolfiore 3 patate 4 carot e 1 cipolla 1 barattolo di ceci 8 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiaini di spezie per tajine 6 cucchiai di olio evo sale q.b. Per prima cosa lessate il riso per 3 minuti meno di quanto riportato sulla confezione, scolatelo e mettetelo da parte. Sbucciate e tagliate a tocchetti patate e carote, quindi disponete le patate al centro della tajine e le carote tutto intorno, condite con metà olio e metà spezie e un pizzico di sale. Tagliate il cavolo a cimette e le cimette più grandi in 4 o 8 pezzi e la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili, quindi disponete il cavolfiore sopra le carote e la cipolla sopra tu...