Millefoglie di patate alla paprika affumicata e südsteirer
Ogni volta che mi capita di trovare salumi e formaggi tedeschi ne compro in grandi quantità, perché li amo molto. E ogni volta mi diverto a provare nuove ricette e combinazioni, mescolando cucine di paesi diversi e spezie a fantasia. Così ho deciso di personalizzare la ricetta del millefoglie di patate preparandola con il formaggio südteirer e insaporendola con la paprika affumicata. MILLEFOGLIE DI PATATE ALLA PAPRIKA E SÜDSTEIRER INGREDIENTI 6 patate 12 fette di südsteirer 6 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di paprika sale q.b. Sbucciate le patate, quindi affettatele sottili con la mandolina, poi mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l'olio evo e la paprika e mescolate bene. Ora prendete 4 pirofile da forno o una pirofila più grande e disponete sul fondo uno strato uniforme di patate. Disponete sopra le patate uno strato di formaggio e alternateli fino a finire gli ingredienti. Infornate in forno statico con calore superiore per 10 minuti, poi con calore superi...