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Bowl con riso glutinoso, uovo sodo, sunonono (cetriolo marinato) e shiitake marinati

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  Questa è una ricetta che amo particolarmente, un'ottima alternativa alla classica insalata di riso in chiave orientale. Si tratta di un piatto molto semplice, anche se alcune preparazioni richiedono qualche ora di riposo in frigo, e in più è gustosa e diversa dal solito. BOWL CON RISO GLUTINOSO, UOVO SODO, SUNOMONO E SHIITAKE MARINATI INGREDIENTI 2 tazze di riso giapponese 6 tazze di acqua sale q.b. 4 uova 16 shiitake 1 cetriolo grande 1 cucchiaino di sale 4 cucchiai di aceto di riso 4 cucchiaini di salsa di soia 2 cucchiaini di zucchero di canna 4 cucchiai di semi di sesamo 160 ml di acqua Lessate il riso secondo le istruzioni con poco sale, poi fatelo raffreddare. Fate rinverdire i funghi shiitake (se usate quelli secchi) in acqua tiepida per almeno 1 ora. Rassodate le uova e mettetele da parte. Nel frattempo massaggiate il cetriolo con 1 cucchiaino di sale, avvolgetelo nella carta da forno e poi nell'alluminio oppure nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 mi

I curry nel mondo (parte 18)

  Proseguendo il nostro itinerario attraverso le rotte commerciali inglesi, ci spostiamo di poco nei Caraibi: precisamente a Trinidad, dove, insieme ai mercantili, è sbarcato anche il curry. TRINIDAD TRINIDAD CURRY Si tratta di una miscela molto dolce e speziata, abbastanza simile al curry giamaicano, che si adatta molto bene a carne, pesce e verdure alla griglia, bollite e stufate. Può essere utilizzato sciolto in un grasso (olio o burro), per marinature a secco o direttamente in pentola. Il Trinidad curry contiene le seguenti spezie: Cardamomo Coriandolo Cumino Mostarda Fieno greco Foglie di curry Pepe nero Aglio Curcuma Buon Divertimento!

Focaccine in padella

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  Quando ti accorgi di non aver pane in casa e non puoi andare a comprarlo che fare? La risposta sono queste semplici focaccine, cotte direttamente in padella e senza lievitazione, che ci risolvono il problema in 15 minuti circa. Sono fantastiche farcite (romagnoli perdonatemi, quasi come le tigelle; io le ho riempite di battuto di lardo e formaggio), ma possono anche essere usate in sostituzione del pane tradizionale. FOCACCINE IN PADELLA INGREDIENTI 300 g di farina per pizze e focacce (tipo 1) 150 ml di acqua 2 o 3 cucchiai di olio evo 1/2 bustina di lievito istantaneo (mi raccomando non quello vanigliato) 1 pizzico di sale Mettete farina, lievito, sale e olio in una ciotola, poi iniziate ad aggiungere acqua a filo mescolando con una forchetta. Quando l'acqua si sarà incorporata cominciate a lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividete l'impasto in 8-12 parti e formate delle sfere, poi schiacciate e a mano o col mattarello in modo da formare dei dis

I curry nel mondo (parte 17)

  Eccoci ancora a parlare di una miscela di curry giamaicana, anche questa dolce e usata per vari tipi di ricette, bollite, stufate o alla griglia. Come il herk, anche questa miscela è quasi onnipresente nella cucina della giamaica e dona ad ogni piatto un gusto saporito e particolare. GIAMAICA WEST INDIAN Si tratta di una miscela decisamente dolce che contiene spezie particolari e molto aromatiche e si adatta a carne e pesce stufati, bolliti o alla griglia. Viene usato direttamente in cottura con o senza liquidi, sia per una marinatura a secco (degli alimenti alla griglia) che per altre ricette in padella o pentola. Il west indian contiene le seguenti spezie: Coriandolo Cannella Semi di mostarda nera Zenzero Fieno greco Pepe nero Cumino Anice Curcuma Buon Divertimento!

Riso con uova strapazzate e funghi shiitake (shiitake no tamagotoji)

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  Qualche giorno fa ho voluto cimentarmi in una ricetta giapponese che mi è sempre piaciuta, ma che non avevo mai provato a cucinare. Si tratta di un riso con uova strapazzate e funghi shiitake, tipico della cucina casalinga. Un altro ingrediente che viene spesso usato per la preparazione di questo piatto è il surimi (o le carote come alternativa vegetariana), non lo amo particolarmente, quindi non l'ho usato, ma vi darò le dosi per aggiungerlo (come delle carote). RISO CON UOVA STRAPAZZATE E FUNGHI SHIITAKE INGREDIENTI 350 g di riso glutinoso 16 funghi shiitake 4 uova 200 ml di acqua 2 cucchiai di sake 2 cucchiai di mirin 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna 100 g di surimi o carote tagliate a julienne (facoltativo) Fate rinverdire i funghi quindi tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Nel frattempo cuocete il riso al vapore e lasciatelo freddare. In una padella mettete l'acqua e portatela a ebollizione, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere, q

I curry nel mondo (parte 16)

  Continuando il nostro viaggio attraverso i curry del mondo, lasciamo momentaneamente l'Asia per approdare in Centro-America, e più precisamente in Giamaica, dove il curry è arrivato viaggiando sui mercantili inglesi ed è diventato una spezia molto diffusa (ne esistono ben due versioni) GIAMAICA JERK Si tratta di una miscela poco piccante, che contiene spezie caratteristiche come la cannella e il pimento giamaicano e si adatta a carne come pollo o capra, pesce e verdure stufate. Viene usata direttamente in cottura o per marinare a secco carne e pesce da grigliare. Il jerk contiene le seguenti spezie: Pepe di cayenna Senape Amice Fieno greco Pimento giamaicano Coriandolo Cumino Zenzero Curcuma Aglio Chiodi di garofano Noce moscata Cannella Buon Divertimento!

Tagliatelle di riso all'orientale con broccolo siciliano e zucchine

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  Ogni tanto mi piace sperimentare, mescolando ingredienti italiani ed altri orientali, utilizzando tecniche di cucina provenienti da ogni angolo del mondo. Questa volta ho voluto fondere zucchine romanesche e broccoli siciliani con salsa di soia e tagliatelle di riso, cuocendo tutto con la tecnica del wok. Ne è nato un piatto molto saporito e gustoso, che ho apprezzato davvero e spero vi piaccia quanto è piaciuto a me. TAGLIATELLE DI RISO ALL'ORIENTALE CON BROCCOLO SICILIANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 1 broccolo siciliano 2 zucchine romanesche 20 funghi shiitake 4 nidi di tagliatelle di riso 1 tazzina da caffè di salsa di soia 1 tazzina da caffè di vino di riso 1 tazza di acqua 4 cucchiai di olio di arachidi o sesamo Se usate i funghi secchi fateli rinverdire almeno 4 ore in acqua fredda o 1 ora in acqua calda. Nel frattempo tagliate le zucchine prima a metà e poi a fette di circa 5 mm e il broccolo a rosette e poi in quarti o a metà. Lessate le tagliatelle secondo le istruzioni e met